Преимущества использования социальных сетей в процессе языкового обучения - Нецветаева В. О. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отмечается, что благодаря развитию технологий в сфере коммуникации, люди могут преодолевать ограничения времени и пространства с минимальными усилиями. Человечество получило возможность взаимодействовать с тысячами других людей в одно мгновение. В результате такого развития некоторые сферы деятельности, как, например, образование в целом, а, также, дистанционное, смешанное и даже интерактивное обучение в частности получили ряд значительных преимуществ и стали существенно эффективнее. Сфера преподавания языков может получить определенные преимущества от применения социальных медиа для обучения учащихся. С помощью социальных медиа-платформ, таких как Facebook, VK, WhatsApp и YouTube преподаватели могут помочь учащимся достичь большей компетентности в изучении и использовании языка.
Keywords: социальные сети; самообразование; произношение; носители языка