Интегрированный урок как метод патриотического воспитания посредством осуществления межпредметных связей - Никитина М. Г., Фарахиева Н. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
методическая разработка интегрированного урока по теме «Великая Отечественная война в числах, расчетах, графиках» посвящена Дню Победы нашего народа над фашистской Германией. Авторы отмечают, что в наше время, как никогда, задачи патриотического воспитания молодежи не только не утратили своей актуальности, но приобрели новую остроту и специфику. Патриотизм становится связующей нитью разных поколений.
Keywords: история; интегрированный урок; межпредметные связи; математика; методика; технологии; задачи; рекомендации; цели