Специфические особенности речевого дыхания и голоса у дошкольников с ограниченными возможностями здоровья - Полякова Е. А., Полякова О. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлено описание особенностей речевого дыхания и голоса у дошкольников с ограниченными возможностями здоровья, а также представлены специфические особенности речевого дыхания и голоса дошкольников с нарушениями речи, полученные в ходе логопедического обследования, а также даны рекомендации по работе над речевым дыханием и голосом с дошкольниками, имеющими ограниченные возможности здоровья.
Keywords: нарушения речи; голос; речевое дыхание; дошкольники с нарушениями речи