Использование фонетических рифмовок при коррекции слоговой структуры слова у дошкольников с моторной алалией - Тихонова Н. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отмечается, что одной из приоритетных областей развития детей в дошкольном возрасте является речевое развитие. Согласно статистическим данным, число детей, страдающих речевой патологией, ежегодно увеличивается. В связи с этим происходит поиск эффективных методов и приёмов, способствующих преодолению речевых нарушений. В случае тяжелых нарушений речи у детей страдает фонетическая сторона речи. Одним из методов логопедической работы являются фонетические рифмовки, особенность которых заключается в сочетании фонетической ритмики и движений в процессе произношения слогов, слов и словосочетаний.
Keywords: дошкольники; preschoolers; коррекционная работа; моторная алалия; motor alalia; слоговая структура слова; syllabic structure of the word; фонетические рифмовки; correctional work; phonetic rhymes