Инструменты визуализации текста (майндэппинг, скетчноутинг и скрайбинг) как средство развития познавательного интереса на уроках чувашского языка в условиях реализации ФГОС в начальной школе - Соколова Т. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассказывается об использовании разнообразных инструментов визуализации текста на уроках (майндмэппинге, скрайбинге, скетчноутинге), помогающим обучающимся наглядно представить отвлеченные понятия, запечатлеть, а затем воспроизвести увиденный материал. Автор убежден, что данные технологии помогают развивать критическое и образное мышление.
Keywords: скрайбинг; интеллект-карта; майндмэппинг; скетчноутинг; теория двойного кодирования