Формирование информационной компетентности студента как развитие его субъектного опыта информационного взаимодействия - Шулика Н. А., Козлова О. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются вопросы формирования у студента высшей профессиональной школы информационной компетентности как базового компонента информационной культуры. Авторами обосновываются положения о значимости развития у студента субъектного опыта информационного взаимодействия, способствующего реализации целей профессионального образования – развития личности как субъекта деятельности, способного к саморазвитию.
Keywords: универсальные учебные действия; саморазвитие; информационная компетентность; субъект деятельности; субъектный опыт информационного взаимодействия