Актуальность открытия новой магистерской программы «Креативный менеджмент» в ННГУ им. Н.И. Лобачевского - Яшин С. Н., Борисов С. А., Кулагова И. А., Салмина Н. А., Иванов А. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
стремительные изменения в социально-экономических процессах, происходящих на международном, федеральном и региональном уровне, подталкивают руководителей организаций к трансформации модели управления в них. Данная трансформация связана с ускоренным внедрением в организациях цифровых сервисов и разработкой новых продуктов и услуг. Соответственно, требуется и подготовка нового поколения менеджеров, основным направлением работы которых станет разработка новых идей и воплощение их в продуктах, процессах и результатах компании в условиях неопределенности и высокой динамичности внешней среды. Статья посвящена обсуждению компетенций и качеств, которыми должны обладать такие менеджеры, и как эти компетенции могут быть сформированы в рамках соответствующей магистерской программы.
Keywords: университет; компетенции; university; competencies; master's program; магистерская программа; креативный менеджмент; менеджеры; creative management; managers