О необходимости изучения иностранного языка в профессиональной деятельности библиотекаря - Ситдикова Г. Р., Халилова Э. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отмечено, что иностранные языки становятся действительно востребованными, мотивация к их изучению значительно повышается. Авторы утверждают, что изучение языков способствует приобретению дополнительных культурных ценностей, личностному развитию, профессиональному и карьерному росту, в том числе в профессиональной деятельности библиотекаря.
Keywords: профессиональная деятельность; иностранные языки; библиотека; библиотекарь