К вопросу об увеличении умственной работоспособности студентов средствами физической культуры - Овчарук С. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается зависимость основ здорового образа жизни и адаптации к умственным нагрузкам студентов. Физические нагрузки представлены как основной фактор, способствующий улучшению умственной работоспособности студенческой молодежи в процессе их обучения в вузе.
Keywords: студенты; умственная работоспособность; физические нагрузки