Преподаватель истории в условиях современной образовательной парадигмы - Сивкина Н. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в условиях стремительно меняющегося мира, информационной войны и внедрения цифровых технологий роль преподавателя истории в формировании общечеловеческих и гражданских ценностей резко возрастает. Современный школьный учитель, а затем и преподаватель вуза, должен соответствовать новым требованиям времени. Автор предлагает активно использовать нестандартные формы проведения занятий с использованием цифровой среды и шире практиковать индивидуальный подход.
Keywords: информационная безопасность; интернет; образование в России; преподаватель истории; педагогические ценности