Применение игровых технологий в учебной деятельности с одаренными школьниками - Шамырадова О. Д. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье говорится о возможности применения игровых технологий для повышения познавательной активности при работе с одаренными обучающимися. Уточняется такой момент, что отличительной чертой педагогической игры является нацеленность ее к образовательным результатам, которые характеризуются использованием интеллектуально-познавательных заданий в организации учебной деятельности одаренных школьников. Как результат приводится значимость игровых технологий в развитии личности каждого учащегося, обоснованных стимулом успешного обучения.
Keywords: развитие; учебная деятельность; игровая технология; образовательный результат; одаренный школьник; педагогическая игра