Современные подходы в обучении - Иванова О. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются основные тенденции и инновации в сфере образования, направленные на улучшение качества учебного процесса и повышение эффективности обучения. Подчеркивается важность перехода от традиционных методов обучения к новым технологиям и методикам, таким как обучение на основе данных, дистанционное обучение и обучение с использованием мобильных приложений. Рассмотрены преимущества и недостатки каждого из подходов, а также возможности их применения в современном образовании. В целом, статья показывает, каким образом современные подходы в обучении могут существенно повысить качество образования и подготовить учеников к решению реальных проблем в современном мире.
Keywords: технологии; эффективность; персонализированное обучение; подходы в обучении; спектр методик; коллаборативное обучение