Современные подходы в воспитании - Дяченко Б. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье обсуждаются пять основных подходов, используемых в современном воспитании. Рассматриваются такие подходы, как индивидуальный подход к каждому ребенку, безопасность и комфортность воспитательной среды, использование новых технологий, учет межкультурных различий. Объясняется, как эти подходы помогают педагогам создать условия для развития детей и молодежи в соответствии с требованиями современного мира и подготовить их к будущим вызовам.
Keywords: индивидуальный подход; потребности; новые технологии; интересы; современное воспитание; активное взаимодействие; приоритетные задачи