Развитие психолого-педагогического сопровождения в современном образовании - Белицкий К. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья освещает вопросы организации и развития психолого-педагогического сопровождения в образовательных учреждениях современности. Автором рассматриваются различные подходы к психолого-педагогическому сопровождению, основные принципы и методы работы психологов и педагогов, а также проблемы, с которыми они сталкиваются в своей практике. В статье особое внимание уделяется взаимодействию психологов и педагогов в образовательных учреждениях, их роли в повышении качества образования и формировании здоровой психической среды в школах и вузах. В заключение сделан вывод о том, что психолого-педагогическое сопровождение является неотъемлемой частью современного образования и его развитие должно быть приоритетным направлением работы образовательных учреждений в будущем.
Keywords: образование; индивидуальный подход; мотивация; развитие; информационные технологии; современное образование; личность; сопровождение; сотрудничество; поддержка