Практические аспекты формирования образовательных компетенций - Андреев М. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются практические аспекты формирования образовательных компетенций, которые включают в себя как основные, так и дополнительные компетенции, необходимые для успешного обучения и развития в любой области. Автором обсуждаются методы и технологии, которые помогают эффективно формировать компетенции, включая использование интерактивных приложений, игр и программ для работы с данными, а также взаимодействие и общение с коллегами. В заключение автор подчеркивает важность постоянного оценивания и анализа результатов для определения дальнейших шагов в процессе обучения и развития.
Keywords: развитие; планирование; карьера; знания; навыки; формирование; самообразование; новые технологии; роль; цели; оценивание результатов; образовательные компетенции; практические задания