Практические аспекты развития образовательных компетенций - Белицкий К. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются практические аспекты развития образовательных компетенций учащихся. Описываются основные шаги, которые необходимо предпринять для успешного развития компетенций, включая определение нужных компетенций, выбор подходящих методов обучения, создание стимулирующей образовательной среды и оценку результатов. Важность индивидуального подхода и использования новых технологий в обучении также подчеркивается. Наконец, автор подчеркивает, что развитие образовательных компетенций – это долгосрочный процесс, который требует настойчивости и постоянного совершенствования.
Keywords: индивидуальный подход; современные технологии; методы обучения; совершенствование; настойчивость; коммуникационные навыки; социальные навыки; образовательные компетенции; стимулирующая образовательная среда; оценка результатов