Развитие педагогических компетенций - Быкадоров К. Д. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья обсуждает важность развития педагогических компетенций для учителей и предлагает несколько способов, которые помогают им в этом. Автор подчеркивает, что педагогические компетенции помогают учителям работать более эффективно с учениками, улучшить качество образования и повысить свою профессиональную репутацию. Среди рекомендуемых способов развития педагогических компетенций автор упоминает участие в профессиональных развивающих программах, командную работу, чтение профессиональной литературы, использование онлайн-ресурсов и менторинг.
Keywords: учителя; профессиональное развитие; ученики; онлайн-ресурсы; командная работа; развитие педагогических компетенций; профессиональная литература; менторинг