Вопросы развития педагогических компетенций - Быкадоров К. Д. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются вопросы развития педагогических компетенций, необходимых для эффективной педагогической деятельности. Автор подчеркивает важность системного подхода к развитию компетенций, использования ИКТ, развития коммуникативных навыков, лидерских качеств, рефлексивных навыков и межличностных отношений для достижения высоких результатов в образовательной деятельности.
Keywords: образовательный процесс; системный подход; ИКТ; межличностные отношения; коммуникативные навыки; профессиональный рост; лидерские качества; развитие компетенций; педагогические компетенции; рефлексивные навыки