Перспективы образования - Мадар Г. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются перспективы образования в свете современных вызовов и тенденций. Автор обсуждает новые подходы к образованию, включая междисциплинарные программы, цифровые технологии и гибкую систему обучения. Рассматриваются также вызовы, с которыми сталкиваются современные системы образования, такие как неравенство и социальные проблемы. В целом статья описывает важность образования в развитии общества и обсуждает пути улучшения системы образования для достижения большей эффективности и равенства возможностей.
Keywords: образование; социальные проблемы; эффективность; междисциплинарность; цифровые технологии; вызовы; перспективы; неравенство; гибкая система обучения; равенство возможностей