Развитие образовательных компетенций в современном мире - Мадар Г. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается важность развития образовательных компетенций в современном мире. Образовательные компетенции представляют собой не только знания, но и навыки, умения и способности, которые позволяют человеку успешно функционировать в современном обществе. Развитие образовательных компетенций является приоритетом в сфере образования и важным фактором для достижения успеха и личного развития в современном мире. Статья также подчеркивает необходимость продолжения обучения и самообразования на протяжении всей жизни.
Keywords: образование; принятие решений; навыки; самообразование; критическое мышление; цифровая грамотность; работа в команде; умения; современный мир; аналитическое мышление; личное развитие; образовательные компетенции; решение проблем