Профессиональные педагогические компетенции - Зайтаев М. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются профессиональные педагогические компетенции как основа успешной профессиональной деятельности педагога и развития педагогической культуры. Описываются основные компетенции, которыми должен обладать педагог, такие как знания предметной области, педагогические технологии, управление классом, коммуникативные навыки, профессиональная этика и другие. Важность постоянного развития профессиональных компетенций педагога и способы их развития также подробно рассмотрены.
Keywords: образование; педагогические технологии; повышение квалификации; коммуникативные навыки; педагогическая культура; профессиональная этика; развитие компетенций; профессиональные педагогические компетенции; знания предметной области; управление классом