Перспективы развития образовательных компетенций в современном мире - Андронаке Д. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена перспективам развития образовательных компетенций в современном мире. Автором рассмотрены пять перспектив, которые включают в себя развитие коммуникативных навыков, использование технологий в образовательном процессе, увеличение внимания к развитию критического мышления и навыков самообучения, а также развитие навыков предпринимательства и инноваций, подчеркнута важность развития образовательных компетенций для успешной адаптации в быстро меняющемся мире и призвано образовательные учреждения постоянно обновлять свои программы, чтобы учитывать новые требования.
Keywords: инновации; коммуникативные навыки; критическое мышление; предпринимательство; самообучение; образовательные компетенции; технологии в образовании; адаптация в современном мире