Современные подходы в обучении и воспитании - Андронаке Д. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья рассматривает современные методы обучения и воспитания детей, которые ориентированы на максимальное развитие их потенциала. Автор описывает индивидуализированное обучение, проблемно-ориентированное обучение, обучение на основе проектов, использование современных технологий и развитие социально-эмоциональных навыков. Каждый из этих подходов позволяет детям развиваться в соответствии со своими интересами и потребностями, а также обеспечивает эффективное усвоение материала и развитие социально-эмоциональных навыков.
Keywords: обучение; воспитание; современные технологии; проблемно-ориентированное обучение; индивидуализированное обучение; современные подходы; обучение на основе проектов; социально-эмоциональные навыки