Методика развития образовательных компетенций - Андреев М. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается методика развития образовательных компетенций, которая становится все более важной в современной образовательной практике. Автор описывает основные принципы этой методики, такие как активное участие учеников, индивидуальный подход, использование разнообразных методов обучения и акцентирование на развитии социальных и личностных компетенций, а также важные элементы методики, такие как использование современных технологий и оценка результатов обучения.
Keywords: индивидуальный подход; развитие; современные технологии; методика; социальные компетенции; оценка результатов обучения; ученики; образовательные компетенции; активное участие; личностные компетенции