Развитие образовательных компетенций - Дяченко Б. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается тема развития образовательных компетенций. Описываются основные виды образовательных компетенций и их важность для личностного и профессионального развития человека, а также рассматриваются различные способы развития образовательных компетенций, такие как обучение, самообразование, практическое применение знаний и умений. В заключение подчеркивается важность постоянного обучения и развития образовательных компетенций для успешной жизни в современном мире.
Keywords: система образования; обучение; знания; профессиональное развитие; самообразование; экономический рост; умения; личностное развитие; практическое применение; образовательные компетенции