Поддержка предпринимательства в России в период западных санкций - Чабин Д. Е., Крючков С. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье рассмотрены действия Правительства Российской Федерации по минимизации отрицательных последствий в период западных санкций. Авторы отмечают, что предпринимательство является одним из главных звеньев любой экономики. Перечислены основные меры поддержи Правительством Российской Федерации малого и среднего бизнеса и программы содействия предпринимателям в ситуации введения санкций. Принятые меры способствуют замене импортных товаров на рынке и позволят компаниям продолжить функционировать.
Keywords: инвестиции; налоги; субсидирование; поддержка предпринимательства