Анализ артериальной активности с определением субоптимального статуса организма учащейся молодежи - Хабарова О. Ю., Кожанов В. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлен скрининг суточного профиля артериальной активности базовых показателей центральной гемодинамики, в зависимости от эндокринологического фактора резистентности (от лат. resistentia «сопротивление») и депрессионного состояния вегетативной нервной системы (ВНС), определяющая регулятивную функцию нервного напряжения с фактором личной тревожности.
Keywords: учащаяся молодежь; артериальная активность; вегетативная нервная система; организм; эндокринологический фактор резистентности; фактор личной тревожности