Экологическое воспитание дошкольников 6–7 лет в рамках реализации патриотического и социально-нравственного направлений рабочей программы воспитания - Толокнова Н. П., Сустатова Т. Г. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается воспитание чувства патриотизма у дошкольников через приобщение к родной природе. Педагоги придают большое значение исследовательской деятельности – проведению опытов при формировании экологических знаний у детей.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; экологическое воспитание; природа; энергетические ресурсы; родные места