Особенности научно-исследовательской работы студентов на английском языке в педагогическом колледже - Сычева М. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматривается актуальность осуществления научно-исследовательской работы студентов педагогических специальностей среднего профессионального образования. Определяются цели и задачи НИРС в колледже. Описываются виды и функции исследовательской работы студентов в системе СПО. Анализируется опыт педагогического коллектива колледжа ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет» по организации и проведению научно-исследовательской работы обучающихся колледжа на английском языке.
Keywords: мотивация; среднее профессиональное образование; научно-практическая конференция; интеллектуальный продукт; научно-исследовательская работа студентов; научный руководитель