Использование QR-кодов в системе высшего образования - Грязнов С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
qR-коды открывают целый мир возможностей в системе высшего образования. Благодаря своей простоте и универсальности QR-коды подходят для достижения самых разных целей в университете, частности, обеспечивают студентам быстрый и простой способ доступа к учебным материалам. В статье рассмотрено, как создавать и сканировать QR-коды, а также использовать их для задач преподавания и обучения в высшем образовании.
Keywords: высшее образование; преподавание; повышение эффективности обучения; QR-код; современная образовательная среда; интерактивные учебные занятия