Этапы сопровождения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в медицинском вузе - Дорофеева В. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье описаны основные проблем и трудности, с которыми сталкиваются студенты с инвалидностью при получении профессионального образования. Основными этапами сопровождения студентов с инвалидностью и ограниченными возможностью здоровья в медицинском вузе являются: профориентационная работа с абитуриентами, комплексное сопровождение образовательного процесса, содействие трудоустройству и постдипломное сопровождение лиц с инвалидностью.
Keywords: профессиональная деятельность; сопровождение; медицинское образование; студенты с инвалидностью