Знание английского языка как основа для принятия решения на эксплуатацию иностранной техники - Бутко И. Р., Киреев М. М., Олехник О. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в результате обучения в техническом вузе выпускник должен обладать компетенциями, позволяющими ему принимать решение на возможное применение техники, имеющей техническую документацию на иностранном языке, а также организовывать её эксплуатацию, опираясь на неполный комплект технической документации и информацию из Интернета. В статье представлены результаты исследований по оценке способности курсантов старших курсов выполнять действия, направленные на отработку и выдачу рекомендаций по эксплуатации авиационной техники (нашлемной индивидуальной системы целеуказаний HMD (Helmet-Mounted Display JHMCS II)) иностранного производства при отсутствии технической документации.
Keywords: профессиональные компетенции; английский язык; курсант; техника; профессиональный перевод