Роль института тьюторства в формировании процесса адаптации студентов первого курса к требованиям высшего образования - Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Карандеева А. М., Соколов Д. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в настоящее время проблема адаптации студентов к учебным нагрузкам в высшем учебном заведении, рассмотренная в статье, является достаточно распространенной проблемой. Часто студент самостоятельно не в состоянии правильно организовать свое время, а также адаптироваться к изучению большого количества новых дисциплин, что приводит к потере интереса к учебе. Задача более старших товарищей и преподавателей – облегчить процесс адаптации и помочь студенту младших курсов правильно организовать свой учебный процесс.
Keywords: обучение; вуз; мотивация; куратор; студент; адаптация; тьютор