Исследование динамики фондового рынка в период пандемии COVID-19 c использованием расчетных Excel-инструментов - Свириденко Е. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
в статье раскрывается влияние пандемии COVID-19 на стоимость акций компаний из отрасли авиаперевозок и IT-услуг. В связи с тем, что из-за самоизоляции многие страны закрывали границы, количество международных авиаперелетов сильно снизилось, одновременно IT-отрасль получила множество преимуществ от вышеупомянутой ситуации, так как многие компании перешли на удаленный режим работы, роль дистанционного обучения и самообразования сильно возросла.
Keywords: цифровизация; пандемия; Яндекс; IT-отрасль; авиаотрасль; Аэрофлот; U-Tair; Mail