Формирование образовательных компетенций у бакалавров в области безопасности жизнедеятельности с использованием средств физической культуры - Петренко О. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье рассматриваются вопросы подготовки студентов в области безопасности жизнедеятельности с использованием средств физической культуры на примере направления Лесное дело (ФГОС ВО 35.03.01). Акцентируется внимание на необходимости расширения предметной области знаний по безопасности жизнедеятельности за счет включения в элективную (факультативную) часть программы бакалавриата положений, реализуемых в рамках интегрированной учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности и физическое здоровье человека», которая может быть использована при подготовке в технических вузах.
Keywords: средства физической культуры; безопасность жизнедеятельности; образовательные компетенции