Возможные направления создания воспитательной среды и творческого роста учебной организации - Априщенко Л. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
статья посвящена анализу факторов эффективности образовательного учреждения, проблемы образования и традиционного воспитания, эффективности и качества обучения, определяющие авторитет образовательного учреждения. Поставленная автором цель – провести анализ творческой образовательной среды и воспитания студенческой молодёжи. Предметом изучения являются типовые проблемы студенческого коллектива, направления и способы их решения. Основное внимание уделено стратегическим направлениям и отличительным признакам образовательного учреждения, как энергии, приводящей в движение научную мысль и имеющиеся творческие ресурсы студенческого коллектива. В статье рассмотрены особенности образовательного учреждения и степени прогрессивности. Рассмотрены задачи, которые государство определило образовательным организациям.
Keywords: образование; ценности; эффективность; образовательное учреждение; традиционное воспитание