Бюджетное финансирование как фактор экономической безопасности организации - Яковенко З. М., Иванисов Н. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в современных условиях организации испытывают на себе влияние различного рода угроз и рисков, связанных в первую очередь с недостатком в бюджетном финансировании, влияющем на экономическую безопасность организации. Поэтому исследование теоретических аспектов бюджетного финансирования как фактора экономической безопасности организации является важной научной задачей. В статье рассмотрена нормативно-правовая база бюджетного финансирования в обеспечении экономической безопасности организации, дана сущностная характеристика бюджетного финансирования, а также выявлены основные источники и инструменты бюджетного финансирования.
Keywords: бюджетное финансирование; экономическая безопасность предприятия; источники бюджетного финансирования; индикаторы бюджетного финансирования