Исследование уровня речевого развития обучающегося младшего школьного возраста с нарушением интеллекта - Моругина В. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
у обучающихся младшего школьного возраста с умственной отсталостью отмечается разнообразие проявлений речевых нарушений и их механизмов, что подчеркивает актуальность выбранной темы статьи. В настоящей работе представлены процедура и результаты логопедического обследования младшего школьника с системным недоразвитием речи.
Keywords: логопедическое обследование; уровень речевого развития; обучающийся с нарушением интеллекта