Проблема формирования коммуникативной компетентности дошкольников с общим недоразвитием речи - Теймурова А. М. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассмотрены особенности речевого развития дошкольников с общим недоразвитием речи. В процессе исследования выявлена проблема формирования коммуникативной компетентности дошкольников с общим недоразвитием речи. Описаны эффективные методы и средства, позволяющие формировать коммуникативную компетентность дошкольников, имеющих речевые нарушения.
Keywords: коммуникативная компетентность; дошкольники с общим недоразвитием речи; методы формирования коммуникативной компетентности; средства формирования коммуникативной компетентности