Ценность воспитания и обучения человека в современном информационном мире - Рыбасова Ю. Ю., Утеева Э. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье авторы рассматривают ценности воспитания и обучения в современной среде информационных технологий. В год педагога и наставника необходимо обозначить важность будущего для молодых поколений, которые способны будут с помощью знаний инновационных технологий разработать и создать продукт своей деятельности, воплотив его в практику с помощью качества знаний и умений и сделав его живым двигателем творческого процесса и таланта. Целью изучения этой темы стали исследованные нами источники культуры и искусства, в которых раскрыты особенности воспитания и обучения, например в эпоху Возрождения. В период Ренессанса сам человек олицетворял художника, зодчего, мастера, воспитателя, они считались медийными личностями. Авторы приводят пример совместной работы со студентами по исследуемому вопросу.
Keywords: воспитание обучение; медийность; информационно-цифровое пространство; педагог-наставник