Стрессоустойчивость одаренных подростков - Парфенова Г. Л. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
в статье ставится проблема стрессоустойчивости одаренных подростков. Представлена батарея методик для идентификации подростков с общей одаренностью на основе модели Дж. Рензулли; эмпирически факты о стрессоустойчивости одаренных подростков; различиях в стрессоустойчивости у одаренных подростков и подростков, у которых общая одаренность не вывялена.
Keywords: подросток; стрессоустойчивость; одаренность; общая одаренность