Формирование финансовой устойчивости предприятия - Капитанова Д. И., Балиева Л. А. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья посвящена вопросу эффективного финансового планирования и управления, которые имеют решающее значение для долгосрочного успеха любого бизнеса. Для предприятий важно регулярно отслеживать свое финансовое состояние и принимать обоснованные решения на основе точных финансовых данных для достижения своих стратегических целей и задач. Во времена экономической неопределенности и нестабильности, таких как глобальный экономический кризис, особенно важно обеспечить, чтобы предприятия оставались на плаву и процветали.
Keywords: управление; банкротство; финансовая стабильность; денежный поток; бюджет; финансовый кризис; абсолютная финансовая устойчивость; финансовая нестабильность; нормальная финансовая устойчивость