Представительство в гражданском и арбитражном судопроизводстве РФ - Гайворонская П. Н., Егоренко С. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2023)
в данной статье анализируются правовые вопросы, связанные с отдельными проблемами представительства в гражданском и арбитражном процессе. Автор отмечает, что институт представительства в сфере арбитражного гражданского процесса выступает неотъемлемым инструментом, и поэтому требует выявление проблем и определения возможных направлений их решения. Безусловно, тема действительно актуальна в настоящее время. Цели научной статьи на тему «представительство в гражданском и арбитражном судопроизводстве» могут быть следующими: изучение правовых аспектов представительства в гражданском и арбитражном судопроизводстве; анализ существующих подходов к определению круга лиц, которые могут выступать в качестве представителей в гражданском и арбитражном судопроизводстве. Авторы ставят следующие задачи: изучить законодательство и нормативные акты, регулирующие представительство в гражданском и арбитражном судопроизводстве; рассмотреть различные формы представительства в гражданском и арбитражном судопроизводстве; выявить некоторые проблемы и найти пути их решения.
Keywords: гражданский процесс; арбитражный процесс; судебное разбирательство; представительство