Цифровые технологии как одна из причин деформации общественного сознания - Сметанкина Л. В., Мазяева Е. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье осмысливаются некоторые социальные аспекты цифровой реальности, анализируется статистика использования цифровых технологий в образовательной среде, поднимаются когнитивные и психологические проблемы, сопровождающие безграмотное и нерациональное использование цифровых технологий для индивидуального и социального бытия человека.
Keywords: образовательная среда; цифровые технологии; позитивное воздействие цифровых технологий; негативное воздействие цифровых технологий