Факторы агрессии и дезадаптации в молодежной среде - Бурделова Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2023)
автор отмечает, что на сегодняшний день агрессивное поведение в молодежной среде, в частности у студентов, представляет серьезную проблему. Высокий уровень агрессии при ее низком когнитивном контроле у молодых людей часто ведет к социальной и семейной дезадаптации, росту числа насильственных преступлений и аутоагрессивных тенденций (химическая аддикция, суицид, самоповреждение), а также негативно сказывается на процессе получения высшего образования и подготовки будущих специализированных кадров.
Keywords: агрессия; молодежь; девиантное поведение; агрессивное поведение; дезадаптация