Экономическая безопасность предприятий в России - Тазиева А. А., Галина Д. М. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья посвящена проблеме экономической безопасности предприятий в России в условиях нестабильности в экономике под влиянием внешних факторов и взглядам на будущее российской экономики. Среди внешних факторов выделяются экономические санкции и колебания цен на нефть. Авторы утверждают, что экономическая безопасность предприятия представляет возможность поддерживать и повышать уровень производства, качество работы и прибыльность бизнеса. Меры, принимаемые для повышения экономической безопасности, включая диверсификацию продукции, инвестиции в исследования и разработки, а также выход на новые рынки помогут обеспечить развитие российской экономики.
Keywords: экономическая безопасность; исследования; инвестиции; развитие экономики; влияние санкций; предпринимаемые меры; прогнозы