Особенности экономической безопасности субъектов хозяйствования - Чурикова А. В., Кутлуева А. В. (Социально-экономические процессы современного общества (к 80-летию Льва Пантелеймоновича Куракова), 2023)
статья посвящена проблеме экономической безопасности субъектов хозяйствования. На современном этапе социально-экономической доцент жизни происходят радикальные политические, экономические, социальные и экологические изменения, а также стремительное развитие научного и технологического прогресса, проникающего во все сферы жизни человека. Нарастающая кризисная ситуация, неопределенность и динамика экономического развития, требует от хозяйствующих субъектов усиления их внимания на вопросы собственной безопасности экономической деятельности, путем выявления и нейтрализации возможных угроз, которые могут негативно повлиять на состояние и результаты деятельности.
Keywords: экономическая безопасность; опасность; угроза; хозяйствующий субъект