Формирование основ естественнонаучной грамотности детей старшего дошкольного возраста через организацию проекта «Юные метеорологи» - Халтурина Е. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2023)
в статье представлен практический опыт организации экологического проекта с детьми старшего дошкольного возраста, приводится описание метеостанции на участке детского сада, содержание работы с детьми.
Keywords: экологическая культура; экологическое воспитание; проектная деятельность; естественнонаучная грамотность; метеостанция; наблюдения на прогулке