Особенности межличностных взаимоотношений в коллективе детей младшего школьного возраста - Ржанова С. А. (Современные проблемы и технологии инновационного развития образования, 2023)
в статье рассматриваются особенности межличностных взаимоотношений детей младшего школьного возраста, причины затруднения в создании и формировании отношений в коллективе; аргументируется потребность в отношениях для детей; описывается процесс проведенного исследования межличностных взаимоотношений в коллективе младших школьников с помощью социометрии; приводятся и анализируются результаты исследования, формируется вывод об уровне межличностных взаимоотношений.
Keywords: дети младшего школьного возраста; социометрический статус; межличностные взаимоотношения; особенности межличностных взаимоотношений; уровень благополучия межличностных взаимоотношений