Образовательный портал «МЕРСИБО» как инструмент развития коммуникативных компетенций у дошкольников с ЗПР - Харитонова А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2023)
статья посвящена анализу использования игр образовательного портала «МЕРСИБО» в коррекционно-развивающей деятельности, направленной на развитие коммуникативных компетенций у дошкольников с задержкой психического развития. В работе показана актуальность проблемы взаимодействия людей посредством общения, потому что общение лежит в основе становления и формирования личности человека. В статье рассматривается период дошкольного детства, именно тогда происходит приобщение детей к общественным нормам, которые установлены в обществе, и наличие проблем в сфере коммуникации замедляет этот процесс. Автором предложены пути решения проблем коммуникации детей с ЗПР в дошкольном возрасте.
Keywords: эффективность работы; коммуникативные компетенции; задержка психического развития; коррекционно-развивающая деятельность; образовательный портал «Мерсибо»